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秘密探偵K(モヒモヒマスター)

Author:秘密探偵K(モヒモヒマスター)
富山県高岡市にある小さなバー、モヒート・モヒートのマスターです。
お店の情報や日々思う小さな事、飲みに行ったり旅行したり、外食した思い出を綴っております。
富山県高岡市御旅屋町66-3ミラクルパレスB1
0766-21-8593
pm8:30~am2:00
日曜定休(連休の場合月曜)

 
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桜があまりにもキレイなので、お店でも提供したくなりました。

1982年、東京銀座の“MORI BAR”のオーナー・バーテンダー 毛利 隆雄氏が、霞ヶ関の“ガスライト”時代に考案したカクテル。ほんのりと緑がかった透明な色合い。ひんやりとした辛口ながら、桜咲く丘の木漏れ日のようにあたたかさの感じられる味わい。海外では緑茶のリキュールが入手困難なバーが多い。ぜひ、日本に来た外国人に勧めてみたい、日本を代表するカクテルである。

とまぁサントリーのサイトから引用させて頂きましたが、実際にはアルコール度数強めの酒ですね~

春の気分を味わいたいときだけ飲めばいいかな

でもね~、これに入ってる「桜の花の塩漬け」(桜茶)を探すのに結構手間どったかな

あと、キルシュワッサーっていうリキュールも少量使うんだけど、

これも他にあんまり使い道ないんだよね~

使っても少量っていうカクテルが多かった気がするなぁ

ってなんか下げ気味のこと書いたけど、実はうちの娘の名前はこのカクテルから取ったんだよね~

ま、漢字は木村佳乃さんと一緒にしたけど

だって、まんまやったら苗字みたいもんね



レシピ

ウォッカ60ml  抹茶リキュール5ml  キルシュワッサー5ml

塩抜きした桜の花を沈める
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2010/04/07(水) 10:54 | コメント:0 |
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