プロフィール

秘密探偵K(モヒモヒマスター)

Author:秘密探偵K(モヒモヒマスター)
富山県高岡市にある小さなバー、モヒート・モヒートのマスターです。
お店の情報や日々思う小さな事、飲みに行ったり旅行したり、外食した思い出を綴っております。
富山県高岡市御旅屋町66-3ミラクルパレスB1
0766-21-8593
pm8:30~am2:00
日曜定休(連休の場合月曜)

 
最新トラックバック
 
カテゴリ
 
フリーエリア
 
フリーエリア
「マスター、プロフェッショナル見た?」

「アイリッシュコーヒーって出してるの?」

「サイドカーってこれか~」(*゚Q゚*)

そんなことを何人かに言われるΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

聞けば、NHKの「プロフェッショナル仕事の流儀」で

銀座スタアバーの岸さんが取りざたされたとw(゚o゚)w

情報誌などにたまに出ておられる方ですよ。

とうとうバーテンダーまで来たか…と思った

こだわればキリの無いこの仕事…(。-_-。)

僕は早々と逃げた口のバーテンダーだからね

自分で飲みに行くのも、今では

硬いバーは苦手になっちゃったぐらい

でも…

僕だってバーテンダーの端くれだ。

見ておけば必ず無駄ではないはず

見ましたよ、300円払って

もう、ただでは落ちてなかったですからね

いろいろ勉強になることが短い番組の中に詰まってた

アイリッシュコーヒーひとつ出すのにも

あれだけこだわるか…

ミルクとコーヒーが混ざらずくっきりとした層を出す…

まぁ、あれを見ても僕のアイリッシュコーヒーを変えようとは

思いませんが、ただひとつ響く言葉があったなぁ

「寿司屋のしゃりにあたるのが氷です」Σ(゚д゚|||)

僕は今の店に来てから、製氷機があるのにかまけて

シェイクのカクテルやマティーニなども

製氷機の氷で作ってた。゚(゚´Д`゚)゚。

反省だ…ハイボールの時はちゃんとかちわりで

やってたのに…( ノД`)

何年か前に某会社の社長さんに指摘され

ハードシェイクをゆっくりシェイクに変えた…

それは中々直せない

この番組を見て少し変えてみようかな?

と思ったんだけど、意外に年月は体に染み込むようだ

でも、氷は元に戻そうちゃんといい音が出るように

自分で割ればいい

良い影響を受けた(* ´ ▽ ` *)

先輩の仕事は見るものだな

岸さん縮小
スポンサーサイト
2016/03/03(木) 17:01 | コメント:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

お買い物
 
検索フォーム
 
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR