プロフィール

秘密探偵K(モヒモヒマスター)

Author:秘密探偵K(モヒモヒマスター)
富山県高岡市にある小さなバー、モヒート・モヒートのマスターです。
お店の情報や日々思う小さな事、飲みに行ったり旅行したり、外食した思い出を綴っております。
富山県高岡市御旅屋町66-3ミラクルパレスB1
0766-21-8593
pm8:30~am2:00
日曜定休(連休の場合月曜)

 
最新トラックバック
 
カテゴリ
 
フリーエリア
 
フリーエリア
待て、おいちょっと待てw(゚o゚)w

美味いとは聞いていたけど、ホントに美味いわヽ(≧∀≦)ノ

安いし(* ´ ▽ ` *)

新メニューやな(* ´ ▽ ` *)

吉田類さんに見習って少し醤油をかけて…

アカーーーーンo(≧ω≦)o

酎ハイにピッタリや

タカラ(タカラ焼酎)おかわりヽ(≧∀≦)ノ
スポンサーサイト
2017/02/01(水) 10:04 | コメント:0 |
「ナガラモ食べるか?」

親父がまた変なもんくれるというから貰う

nagaramo01.jpg

「何よこの海藻

どうやって食べるが?」僕。

「湯通ししてよく洗って味噌汁に入れられ。」親父。

とにかく死ぬほど海臭い

夏の海水浴場やテトラポットの間を思い出す

味噌汁に入れてみた

ん?美味いな

これはひょっとして、酢の物でもいけるな

さっそく、その夜、ポン酢でやってみた

当たり当たり大当たり

これは美味い

海葡萄ともずくを合わせたような感じ

こりゃいいわ

調べたら氷見の特産だというじゃないか

オラ、ビックリしただ~こんな身近に

正式にはアカモクというそうな

ただ、家中海藻臭くなるから気をつけな

あと、おうちゃくして切らないで食べたら、

も切れないから気をつけな
2013/02/21(木) 16:04 | コメント:0 |
最近、嫁さんの実家からよく野菜をもらう

茄子や胡瓜、ジャガイモなどだ

なんか「夏野菜」と聞くと急に旬で美味そうな気がしてきて

食が進むのである

さすがに仕事前は飲めないので「キリンフリー」でやつけるのですが

美味いね~、野菜

特に胡瓜なんか取れたての証拠にトゲトゲしちゃったりして

きゅうり

年齢を重ねるごとに旬なものへの反応が敏感になります

オツなものですな

2011/07/10(日) 16:58 | コメント:4 |
お買い物
 
検索フォーム
 
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR